Дата появления в наличии неизвестна
Какао-масло получается в результате прессования (отжима) какао тертого на гидравлических прессах. Прошедшее очистку, оно становится светлым в твердом состоянии и прозрачным в растопленном виде. Твердое при комнатной температуре, какао-масло начинает таять при 32-36°С.
Какао-масло - незаменимый ингредиент для работы с тертым какао и шоколадом, которым нужно придать более текучую (жидкую) текстуру, смягчить слишком сильную кислинку, горчинку или терпкость, сделать вкус мягче и нежнее. Оно является своего рода "водой" для этих продуктов, безопасно разбавляя и делая их более жидкими без ущерба физическим свойствам.
Благодаря свой текстуре и насыщенности полезными веществами какао-масло признано одним из лучших ингредиентов для изготовления натуральной косметики.
В наличии рафинированное (без запаха) и нерафинированное какао-масло с приятным шоколадным ароматом.